На перекрёстке

Артман
Деревья дорасли до подбородка,
И до макушки тоже дорастут.
А я сминаю грязь на перекрёстке
И знать не знаю, делаю что тут.

Но всё-таки когда-нибудь настанет
Тот день и, вправду, золотой!
И что тогда ни сон мой не обманет,
Ни мир меня, и я проснусь - собой.

Да, я люблю и пыль дорог, и  осень,
И звон трамваев, рельсы, поезда..
И это всё возьмёт с собой, не спросит,
Когда взойдёт последняя звезда.



                на 29 августа 2010г.