Хранители мои

Эмилия Нечаева 2
По осеннему лесу  бреду и бреду,
Справа, слева листва золотая.
Я иду неспеша, своё горе-беду
 За собой, за спиной оставляя.

А наверх посмотрю - синева надо мной.
Там мой Бог и Пречистая Дева,
Там святая Людмила и Ангел там мой,
И не страшен мне тот, кто цепляется слева.

Осеняет меня их святейший покров,
Ясный свет его в душу нисходит.
С ним забота и милость, тепло и любовь,
И вертящийся слева уходит.

Я под ласкою неба тихонько иду
И в который уж раз замечаю:
Если горе случилось, попала в беду,
Бог туда приведёт, где я радость, покой обретаю.

Я в осеннем лесу, словно в храме, стою
И любуюсь его красотою,
И в душе благодарную «Славу» пою
Тем, кто в небе сейчас надо мною.

На картинке икона святой мученицы Людмилы, чьё имя я получила при крещении.