Посвящение поэтам

Литобъединение Избранники Муз
Немного, - пусть, её не осуждаю, -
Природа мне познания дала.
Но лучшим из чудес, я точно знаю,
На всей Руси  - поэзия была.

Словесности творцом, тут нет вопросов,
Был Гением он, признанным в миру.
Великий наш, Михайло Ломоносов, -
Такую Оду посвятил Петру!

Кудрявый мальчик, знавший Няни ласки,
Писал про кружку, вьюгу и метель.
Для мира сотворил такие сказки...
Мы помним все, будь проклята дуэль!

Мне трудно говорить, на сердце камень, -
Ведь в кабаках он молодость сжигал.
До боли свой, из-под Рязани парень.
Младым ушёл, а сколько написал!

И в наше время, верьте иль не верьте,
Поэзией Высоцкий жил, дышал.
Признанье получил лишь после смерти.
Не передать, как много он сказал!

Но я клянусь, что сказанное к месту,
Нельзя об этом лучше написать.
Поэзию люблю я как невесту,
И почитаю как Родную Мать!

                Геннадий Аверченко, Москва