Дождь

Ирина Кушпий
Дождь..На слезы неба так похож,
Не смыть ему людскую ложь
И не понять, и не помочь.
Струится к нам с небес вода ,
 Мы вспоминаем иногда
Под звуки капель и дождя,
что наша жизнь как и вода,
как капли бьются по стеклу
как будто жалуясь кому...
И только дождь рождает грусть,
а радость в лужах, ну и пусть,
отбросив туфли ,босиком,
 бежать под проливным дождем ,
вдыхать по капле каждым днем
и понимать, что мы ЖИВЕМ!