Вера Сажина - Духи мои

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге верлибров : Вера Сажина. По обе стороны невода. - М., 2003


________________________________________________________
ВЕРА САЖИНА
____***



Духи мои,
вы длиннохвостые!
Вы свернули свои хвосты
закружились, танцуете.
Вы стремитесь лететь
в небо
вы подождите, не думайте.
Вы мои стрекозы
вы свои длинные
языки вытащили
свесили их
до третьей земли
У вас на песке
нарисованы волны
ветерок касался
ваших нежных полос
оттого вы
вздымаете свою грудь.
Холмы подняли себя
И мать черного угла
ушла Она свою
дорогу отыскивает
Не мешайте ей
Мы будем
слушать
Мы свою стоянку
будем искать
Очень хорошо.
Спасибо.