Голосам небесным вторя

Виктория Хаустова
Голосам небесным вторя,
Пред дорогой дальнею,
Запоём с тобою в хоре
Песенку прощальную -

О мечтах, которым сбыться
Здесь не предназначено;
О слезах, что станут литься
По любви утраченой.

О друзьях, что гибли в пасти
Дьявольской обители,
И о том, что птицу счастья
Так и не увидели...

... Только ветер насладится
Песней одинокою -
Будет наша песня литься
Над рекой широкою.

Станут искренней и краше
Чувства безответные,
Но... Прервётся песня наша
В утро предрассветное.

Смолкнет песня - недопетой
В мировом величии,
Потому как жизни этой
Время - ограничено...