Добрый Пастырь

Вера Пасько
      
Иисус с учениками переправиться
Решили на тот берег отдохнуть,
Народ, узнав о том, бегом отправился
В обход, хоть и далёк был этот путь.

И сжалился Спаситель над несчастными,
Он видел, как они изнурены,
Как овцы, не имеющие пастыря,
Усталые и многие – больны.

Кто мог бы дать сердцам их утешение?
Кто б жаждущие души насытил?
И преподал Иисус им наставления,
И многих от недугов исцелил.

А после говорит ученикам Своим:
«Нехорошо голодных отпустить,
Чтобы в пути они не ослабели бы».
А те в ответ: «Где пищи нам купить?

Ты видишь Сам, что место здесь пустынное,
Пусть сами есть они себе найдут».
Но Иисус сказал: «Вы накормите их,
Что у кого есть – Мне пусть принесут».

И принесли Ему две рыбы и пять хлебов,
Он на траву возлечь всем повелел,
А Сам, молитвенно воззрев на небо,
Хлеб преломив, народу дал, чтоб ел.

И Бог умножил пищу многократно,
Насытилось пять тысяч в одночас,
Собрав двенадцать коробов обратно,
Такого не было ещё ни раз!

Пока другие чуду изумлялись,
Иисус велел ученикам отплыть,
А Сам остался, всей душой желая,
Чтоб никого с нуждой не отпустить.

К Нему тянулись взрослые и дети,
Иисус старался им помочь во всём,
Он был за каждого из них в ответе,
Как Добрый Пастырь пред Своим Отцом.

Он никого не обошёл вниманьем,
Любовью согревая их сердца,
Душа Его горела состраданьем,
Он был готов служить им до конца.

Ведь ради этого пришел Он с неба
И согласился крест Свой понести,
Чтобы не только накормить их хлебом,
Но в дом Отца с Собой их привести!