Бывает обувь мягкая и лёгкая...

Юля Володина
Бывает обувь мягкая и лёгкая,
В которой так удобно и приятно
Нам преодолевать пути далёкие.
Но как же дискомфортно и досадно,

Когда ботинки словно деревянные,
В них чуть пройдёшь – и хочется разуться.
С натёртыми моделью жёсткой ранами
Сидишь, боишься даже шевельнуться.

Бывают люди гибкие и добрые
Шагать по жизни с ними можно вволю.
А есть на свете люди неудобные,
Те, от которых на душе мозоли.

ЮВ, 09.03.12