Дачи Подмосковья

Дмитрий Рич Романов
Родные просторы – заборы, заборы.
Рядом – деревня, пьяницы, воры…
Ближе – соседи, сортиры и жопы,
Утром – над грядками,
Вечером – в танцах.
Ночью в дурмане травы и укропа –
Гадкие песни седых итальянцев…

И будь ты, хоть, трижды,
Хоть, Биллом, хоть, Гейтсом.
Построй, хоть, дворец;
Хоть, вигвам для индейца.
Выйдешь под утро на солнце-крыльцо –
Утро туманом войдёт внутривенно
В тело твоё. Ты почешешь яйцо,
Бросишь свой взгляд и упрёшься мгновенно
В родные просторы – в заборы, в заборы,
Где рядом – деревня, пьяницы, воры…

03-07 марта 2002г.