Звонок из настоящего

Яна Бикаева
Звонок … и голос твой родной,
Такой наполненный той добротой,
Которой по завидовал бы каждый.

Я еду милая к тебе… домой,
А тут еще погода подкачала,
Но слава … , что дорога по прямой.

Мне так тебя сегодня не хватало,
Лишь говоря с тобой по телефону
Душа немного волноваться перестала.

А знаешь тут красиво, хоть и темно,
Немного дождь и ветер пляшет
И ехать, еще не так уж долго.

Я долечу … хоть и погода плачет,
Но есть поверье, что к добру,
Все к новой светлой жизни тащит.

А ты украдкой скажешь не гони,
Лишь вздохи в трубку, Я ПРОМОЛЧУ…!!!
Мне не преграда ветер и дожди…

И снова «не гони… я тебя люблю!»
А в сердце радость и тепло,
И все быстрей лечу на встречу…

Дождь залил лобовой мне стекло,
И свет машин мелькает быстро
Ведь ехать час осталась мне всего.

Я так прошу тебя: поговори со мной,
Ведь сутки без тебя, как страдание и муки.
И дождь на зло усилился с грозой.

Ты просишь снова: «не гони… останови!
Ты скоро станешь папой…»
Я РЕЗКО ТОРМОЖУ … СТОЮ В ТИШИ…

А на дороге вижу лишь следы
От падающих слез звезды,
Как утопает от нахлынувшей воды.

И в этот радостный момент я вижу,
Как пронеслась автомашина, как моя.
Авария … молчание… машина в жижу.

Закрыв глаза… я просыпаюсь…
Я за рулем, и ты мне снова «не гони!»
От страха и от сна я задыхаюсь.

И на обочине стою в тиши,
Глотая воздух мокрый от дождя.
Ты снова: «не гони!... останови! …»

Я скоро буду … Связь оборвалась.
Закрыв глаза, я понял, что это -
Мне смерть в дороге показалась.

10.03.2012 г.