Всё суета

Андреас Штриккер
или Потерянная мудрость.

Я не хочу голодным быть и быть бичём
или по старому изгоем.
Не рыцарем в ристалищах с мечём
и не в потоке,тонущих пред Ноем.

Я пребывать в земле веками, не хочу
и на земле, без пользы в суете, томиться.
Не услаждать в питье и пище,плоть свою.
Копить и всё отдать тому,кто позже народится.

Я не хочу где кровь, иметь престиж.
Вдыхать миазмы,риторику и ложь,
уничтожающий на площадях, вождей фетиш.
И чёрный вход, куда за всеми ты сойдёшь.

Тот слышит, кто имеет ухо.
Сеть тайн,замкнуты все замки.
Есть, если суета томление духа.
То мудрость это ключ,потерянный Земли.
1995.