Мыши душа

Дмитрий Рич Романов
Каждый вечер на небе
Плачет солнышко, бредит
И последним лучом гладит крыши домов…
Ходят мыши по телу,
Молятся солнцу и небу
И ложатся под сердце в объятия снов …
Мёртвых снов…

Солнце лучиком слабым
Тронет рамку устало
Не закрытого плотно слепого окна,
Будет гладить подушку,
Песней гладить по ушку
И баюкать весь вечер до ночи, до сна…
До последнего сна…

Тёмной ночью несмело
Мыши выйдут из тела,
И прозрачными крыльями смяв тишину,
Мыши в поисках солнца
Выбьют стекла в оконце
И стрелой улетят мимо звёзд, за Луну…
И тогда я умру…


(ноябрь 2001 г. – 14 марта 2002г.)