На душе апрель

Андрей Эйсмонт
За окном метёт метель,  не торопится.
У меня в душе апрель –  сердце топится.
(Встретил тёплые глаза и растаяло.)
Навернулась вдруг слеза не по правилам.

Только правила в любви не случаются.
Тёмной ночью соловьи надрываются.
(Дня как будто для любви не хватило им)
Ближе к ночи соловей встретил милую.

Соловей зимой и в ночь - невозможное.
Как же чувства превозмочь, осторожный я.
Не могу твою губить душу светлую.
И тебе меня любить не советую…


фото из интернета