Кривда

Данута Рексць
Поведать правду я о  женщине   хочу,
какая есть, всю без прикрас, - не умолчу…
Речь не о той, что воспевал Омар Хайям,
от возлияний и любви когда был пьян!

И не о той, о ком  поэт слагал сонеты,
(не то, что ныне,  куда больше про минеты)…
Об  алчных, завистью наполненной душой,
поклонниц Кривды*,  девы лживой, весьма злой!

Когда она,  поправ мораль,  стремится к цели,
ей все равно! (Не Афродита Боттичелли!)
Та напролом, - чтоб разорить гнездо чужое,
на все пойдет, ведь для неё то не святое…

Приманок тьма:  лесть, привороты,  оговоры,
все в ход пускают,- ведь на то они и воры!
Менталитет подобных «дам» пропитан злобой,
ревность, расчет,- вот  пища  для души  убогой!

Почти мы все, я в том числе, порой грешили,
не херувимы, плоть свою чтобы  морили!
Но нет греха на мне:  свое построив  счастье,
в чужую  жизнь  не приносила я ненастье…

*Кривда  Богиня лжи и обмана.