Пустырь

Анастасия Лысенко
Однажды, в пустой квартире,
Где хлам целовала пыль,
Задумался кто-то о мире,
Глядя из окна на пустырь.
- Зачем столько серых красок?
О, если бы Я рисовал,
То тысячи радужных плясок
Я б кистью своей порождал.
Я город покрыл бы цветами
(Вон там бы росли васильки),
Я их поливал бы дождями,
Ведь лейкой совсем не с руки...
Я был бы великим и нужным!
Я б создал прекрасную быль...
Сказал этот кто-то, и скучно
Из окон смотрел на пустырь.
Вздохнул он, расправил плечи,
И, шаркая, двинулся прочь.
А в маленьком городе тихо,
Бесшумно ложилась ночь.
На старый пустырь клубочком,
Как кошка, она улеглась,
И, грезя о синих цветочках,
Выращивать их принялась.