Обгоняя время

Артман
Нас уносят реки,
Нас ветра уносят.
Как забыть обиды
Сердце и не спросит.

Мы летим как листья
На родном просторе. -
Утихайте мысли,
Тяжкие от горя.

Ждут другие страны
И другие вехи.  -
Парусник надежды
Будет в нашем веке.

Мы несёмся быстро,
Обгоняя время.
Расправляя плечи,
Сбрасываем бремя.

Мы не те, что прежде. -
Кто нас знал, скажите?!..
На того, отважась,
Пальцем укажите.

Уходили сирые,
Серые да грязные,
А вернулись - смелые,
Чистые, прекрасные!

Наша страсть - дорога.
Наша боль - разлука.
Наше счастье завтра
Нам протянет руки.




                на 29 августа 2010г