Весна спешила

Дмитрий Барановский
Весна спешила всё успеть:
- убрать следы недавней стужи;
- кораблики пустить по луже;
- слезой капели прозвенеть;
- без разрешений и без виз
  открыть небесные границы,
  что бы вернувшиеся птицы
  смогли устроить бенефис;
- всех тех, кто до сих пор грустит
  согреть мечтою и надеждой;
- хандру с ненужною одеждой
  отправить в печь, пускай горит;
- бежать под проливным дождем;
- смеяться при ударах грома;
- не успевать дойти до дома
  с нежданной радостью вдвоем;
- и в опьянении без вина
  бродить в обнимку до рассвета;
- и с легкой грустью встретить лето
 спешила юная весна.