Друг друга мы давно не ждем

Юлия Высоцкая 3
Друг друга мы давно не ждем,
Меж нами строчки расстояний.
Но словно золотым дождем
Проникло в дом воспоминанье.

И пачки писем зашуршат –
Неспешно, бережно листаю…
И вновь становится душа
Одной из птиц небесной стаи.

Но краткий прерван был полет,
Он никогда не повторится.
Ни с кем другим  не оживет,
Раз крылья опалив, та птица.

Поодиночке иль вдвоем
Когда-то, может, мы узнаем,
Как, расставаясь, встречи ждем,
Как, полюбив. Мы умираем…