Я впустила в окно голос птиц

Юлия Высоцкая 3
Я впустила в окно голос птиц,
Но весну не услышала в нем.
Слезы светятся из-под ресниц,
Обжигая мне душу огнем.

Замечать разучилась рассвет.
Нет у неба с землею границ.
И различья меж красками нет.
День как ночь обгоревших страниц.

Стерлись грани вверху и внизу.
Растворилось в сегодня вчера.
Ветер на небе звезды лизнул,
Растянув на века вечера.
За окном не хватает огня.
Сквозь стеклянные эти глаза
Затуманился мир для меня…
…И с ресницы скатилась слеза…