о рыцаре странном послушайте речь...

Надежда Скульская
О рыцаре странном послушайте речь,-
Его не пронзает ни меч, ни картечь.
Не чувствует боли, не ведает сна…
О Боже, доколе, и где же она?

 Зачем мы с тоской вспоминаем о них,
Когда вокруг нас миллионы  живых?
Там кто-то у света, а кто-то у тьмы,
Но все же, они это больше не мы.

Они  превратились не в чуждых, в иных,
Придем, и тогда, все узнаем о них,-
Иные заботы, иные пути…
Будь счастлив, живи!
А ее отпусти.

Кто я, что вторгаюсь в тревожные сны,
Я – взгляд, не враждебный, но со стороны.
Не остановлю быстротечный транзит,
Лишь взглядом решусь твои мысли пронзить.

Все тронемся в путь, всем свой срок.
А пока, с тобою мой слог,
И , в знак дружбы, рука.
 О рыцарь, не мы отмеряем пути,
Будь счастлив, живи!
А ее отпусти.

Будь счастлив и тьма не поглотит ее.
Поверь, не коснется души воронье.
Плоть тлеет в земле, дух парит над землей.
Душе мироздание, праху покой.