Мозаика сложилась, но опять

Юлия Высоцкая 3
Мозаика сложилась, но опять
Рассыплется на пыль воспоминаний,
Когда давно забытая тетрадь
К себе так неизбежно вдруг поманит;

Когда вскричит от боли тишина,
А время только жалобней заплачет;
Когда глоток искристого вина
Не выпит будет, а пригублен; – значит

Дверь измерений отворится вновь
И слово на порог вспорхнет, как птица.
Тетрадь стихов, забытую давно,
Дополнит за ночь новая страница…