Желторотые птицы

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Желторотые птицы,
   Пока что птенцы.
   Не знакомы вам спицы,
   Колымаги версты.

   Не знакомы пожары
   И дым до небес.
   Далеко те базары,
   Где свалят ваш лес.

   Вам неведомы страхи,
   Вас моют дожди.
   Желторотые птахи,
   Вас пока не нашли.

   А ведь скоро накроет
   Вас жёлтый туман,
   И душа ваша взвоет,
   И настигнет обман.

   Вам лететь бы скорее
   До южных морей.
   Надо быть вам сильнее,
   Будет братом Борей.

   Чтобы Солнце светило,
   Чтобы бабочек рой,
   И Земля не остыла,
   И не слышен был вой.
 
   От тех пил беспощадных,
   Что спилят ваш лес.
   От придурков площАдных,
   Вонь воткнувших в замес.

   Желторотые птицы,
   Дай вам бог долететь.
   Сила пусть сохранится,
   Чтобы жить, чтобы петь.
   
   10.03.2012