День горьких откровений и признаний

Юлия Высоцкая 3
День – горьких откровений и признаний –
В судьбе не лучший.
От боли хочется терять сознанье,
Но разум включен.
Паралитически свинцовое бессилье
Пронзает тело.
Над сердцем снова совершать насилье
Я не хотела.
К самоубийству принуждают душу,
Грозя разлукой.
Прощальный стон потом сквозь ночи слушать
Им будет мукой.
Зачем опять усиливать терзанья
Судьбы печальной?
Так хочется терять сознанье –
И я в отчаянье...