Я растекаюсь по полянам

Юлия Высоцкая 3
Я растекаюсь по полянам
Водой горючей
И улыбаюсь соснам пьяным
В лесу дремучем.
Я убегаю к незабудкам
Ручьем звенящим –
И забываю на минутку
О настоящем.
Когда в глаза мне светит солнце,
Я в счастье верю.
В ответ ему душа смеется,
Забыв потери.
Но солнце захлебнулось небом
И стало прошлым.
В моей судьбе ты лучшим не был,
Но был хорошим!..