Украдкой тобою дышать

Ольга Богдашова
Пепел иль снег падает вниз?
Себя убеждаю, что ты лишь каприз.

Что ты – лишь желанье замерзшей души.
В ответ говорить ничего не спеши.

Тебя выжигала я по частям:
Надежду, улыбку, слова и твой стан.

Вот ты дыму подобен: прозрачен, летуч.
Подымишься к небу, взлетишь выше туч.

Разлетишься на атомы. Не пытаюсь держать.
Я буду украдкой тобою дышать.

09,02,12