Послепраздничное

Резанов Александр
    Послепраздничное

      Вечер 23-е февраля

С Днём защитников Отечества
Поздравляют… Да, приятно!
Но берут (знать, больше нечего!),
То фашистского солдата
(«Шмайсер», каска, форма вермахта)
Или «Стеллс» летит на фото…
Мысль одна: а чья газета-то?!
Вы в какой стране живёте?!
Ну, а армию которую
Поздравляете… ненашу?!.
М-да! Незнание истории
Вот в таких масштабах – страшно!

      9-е марта

Всё, закончилось 8-е –
«Маятник» же понесло
На «отмашку» – «День покоя»
Всё 9-е число…
Я не Каин, не Иуда
(А скорей наоборот),
Но… посуду мыть не буду
До 8-го!.. Марта!.. Год!..
:0)