Солёный дождь

Андрей Закипный
 
        Нет, я не плачу – это плачет дождь.
        Бьёт по щекам наотмашь  тёплой влагой.
        По капле счастье у судьбы крадёшь,
        Идя "на вы" с отчаянной отвагой.

        Я голый клоун, только и всего.
        А голым слёзы не положены по штату.
        Ведь нет жилета, чтобы плакаться в него.
        Ничто не скроет тяжкую утрату.

Припев: Солёный дождь и в сердце дрожь
        И на губах молитва покаяния.
        Но верю я, что ты придёшь
        И говорю – до скорого свидания.
 
        Я наизнанку вывернут душой.
        И снял с неё последнюю рубашку.
        Ведь стала ты мне самою родной
        И весь я пред тобою нараспашку.

        Как на ладони весь до корки пред тобой.
        Одной твоей любовью покрываем.
        Я раз за разом рвусь в последний бой,
        И каждый раз тобою лишь спасаем.

Припев: Солёный дождь и в сердце дрожь
        И на губах молитва покаяния.
        Но верю я, что ты придёшь
        И говорю – до скорого свидания.

        По воле Бога так произошло,
        Что без тебя мне не прожить мгновенья.
        С тобою солнце яркое взошло,
        Светя знаменьем нового рожденья.

        Колотит тело беспощадно дрожь,
        Вонзаясь в сердце фразою казённой.
        Но я не плачу, это только дождь,
        Меня укутал влагою солёной.

Припев: Солёный дождь и в сердце дрожь
        И на губах молитва покаяния.
        Но верю я, что ты придёшь
        И говорю – до скорого свидания.