Весна идёт

Галина Бройер
Нет, я не всё ещё сказала,
Не все дороженьки прошла,
Коли из ноченьки, из тёмной,
Мне улыбается звезда
И в ней живёт ещё надежда,
Ещё горячий уголёк -
Ей путеводной невдомёк,
Что свет холодный не согреет.
И всё ж
Горит она, не тлеет!
Лучи её эфирной нитью
Пронзают тайну темноты,
Весенние лаская ветви,
Цветы рисуя с высоты.
И самые наиважнейшие
И сокровеннейшие мысли
Вплетаются в наинежнейшие
Неповторимые сюжеты
Из чувств,
Из слов,
Приливов лунных.
И в перламутре красок юных
Я вижу по-иному свет.

Заговорил как будто стих
И месяц снова - мой жених,
И я - как юная княжна...
А виновата в том весна!

***
картинка из интернета