Хлеб

Татьяна Коновалова 7
Нищий бережно слабой рукою
Хлеб кладёт на обеденный стол,
Пёс голодный неистово роет
Снег, где хлеба кусочки нашёл.
Ищут голуби крошки сухие,
Что в пыли еле-еле видны.
Хлеб последний делила Россия
В дни лихие и годы войны.
Хлеб рождает земля, а не камень,
Жизни стержень, начало начал.
«Это тело моё» со словами
Хлеб апостолам Бог передал.
И голодным, без хлеба и крова,
Невдомёк, как случается так,
Что растерзанным, тело Христово
Отправляется в мусорный бак.