Нарисованная жизнь

Юрий Куваев
Нарисованная жизнь,               
Нарисованное счастье,               
Чёрно-белые мазки,               
То удача,то ненастье.               

Захолустный мир убогий,               
Яркий проблеск снов во тьме,            
Да разнузданная воля               
В лагерях,на Колыме.               

Обесцвеченное небо,               
Сердце словно изо льда,               
Омут мыслей скоротечных,               
Путь ведущий в никуда.               

Лабиринт с одним лишь входом,         
Замурованным во след,               
Полумрак судьбы бедовой,               
Просветление,как бред.               

Краски серые,с тоскою,               
Холст с заплатами из бед               
И оранжевые пятна,               
Прошлых жизненных побед.             

Не хватает ярких красок,               
Да и холст пора менять               
-Рисовать судьбу нелепо,               
Проще то,что есть принять.               

Но несломленная воля               
Вывод делает другой.....               
И сгорает в одночасье               
Бездна,бывшая чужой.