Маленький март

Владимир Кондаков
Быстрее в этот март
декабрьского снега
октябрьский асфальт
сползает вдоль проспекта.

Но радует одно,
струящееся  следом,
легчайшее тепло
весеннейшего  неба.

Побеждена с утра,
как тучи поредели,
фатальность серебра
наивностью капели.

Ругается нехай,
без  прежнего азарта,
февральский вертухай
на маленького марта.

Он многое  забыл,
но помнит своё имя.
Я зиму разлюбил.
Надеюсь, что взаимно.