В церкви

Юлия Сказочникова
От Бога глас, иль шёпот тьмы,
К чему прислушаемся мы?
Нас кто спасёт, утопит кто?
Услышать разум нам дано…

Вот, строгий лик Христа с икон,
Перекрестившись, бью поклон.
Есть в церкви батюшка, свеча,
А я с вопросом у Творца…

Николы Чудотворца лик,
Спокойный взор - разумен, чист,
Пантелеймон, напомнить рад:
«Подумай, о здоровье чад»,

Поможет Зосима отец,-
Трудягу, пчёлку уберечь.
А коли слеп или изъян –
Козьма поможет и Демьян.

Чтобы в семье был мир да лад,
С Февроньей Пётр помогут в том,
В Улите с Кирикой тот дар,
И к Богородице поклон.

Как родниковою водой,
Наполненностью, чистотой,
С молитвы, в жизненном пути,
Помогут нам слова любви.