Страдать... и всё-таки летать!

Роза Красная
Не растопил печали Март,
Как не растопит и Апрель
И я в плену своих мансард...
Лишь только ветер Менестрель

В мою обитель вхожим стал:
Души порывы заглушив,
Роз лепесточки растрепал
И новый заиграл мотив...

Доселе незнакомый мне.
Запел... как мог... до хрипоты
О том, что где-то в вышине
Мчат безпризорные мечты...

«Не ты ли отпустила их?
О чём, скажи, твоя печаль
Основой полегла что в стих?
А там, где млечная вуаль,

Где горизонт твоих молитв
Собрались тучей грозовой
На острие тончайших бритв,
Как у скалы морской прибой

Твои бездомные мечты!
В последний раз их пригоню.
Но обещаешь ли мне ты
Надежд, потерянных в бою

Своей любовью заласкать
И верить в новый поворот,
Страдать... и всё-таки летать,
Чтоб достигать иных высот?»

Я верю: будет ещё Май!
С сиренью, ландышем, грозой...
Бушующий, цветущий рай...
Рай с опьяняющей лозой !!!

Спасибо, верный Менестрель!
Весны идущей акварель
Прольётся радугой в сердца
И позовут вновь небеса.