Векторная любовь

Алена Сердюченко
Укажите мне путь, потому, что в дороге так странно…
Я боялась уснуть, от того, что никто не поймет,
Что, прожив столько лет, я найду окончанье романа,
И привычная жизнь навсегда в небытье утечет…
Я страшилась всего, что навеяно старыми снами…
Где меняются кадры, как в том черно- белом кино,
Где понятье страстей прорисовано глупыми нами,
Лишь в незнаньи, что все это Свыше дано…
И живя вопреки, поступаясь природы понятьям,
Мы найдем в этом сером и скучном миру,
Как дыханье, сокрытое рубищем серого платья,
Лишь возможность согреться вдвоем на холодном ветру….
Почему наши души опять устремляются страстно
Ощутить всю надежду, желанье и суть бытия?
Ведь мы снова боимся, что все наши муки - напрасно….
И вопрос не однажды звучит – Ну и где же тут я?
И опять, пожирая друг – друга невольно глазами,
Находя, то, что глазом никак и нигде не найдешь,
Понимаем, что все это просто… и попросту с нами…
А все прочее просто банальная, глупая ложь,
Мы несемся, поправ все каноны наивных приличий,
И про страх забываем, согреты единой мечтой…
Уподобивши руку крылу с оперением птичьим,
Подгоняемы страхом потерь, и, наверно, судьбой….
Укажите мне путь, для того, чтоб познала сравненье,
То, что просто найти, и другое, что в век не забыть…
Чем разнится дорожная пыль и орла оперенье,
Ползать, слепо надеясь на чудо, иль просто любить…09.03.12.