Он был...

Светлана Анган
 Отдалённая аналогия в названии со стихотворением В.В.Немерцалова "Она была...",но в силу определённых причин совсем разные стихотворения.
 
 Он был таким,каким мечтала
 И представляла в снах его.
 Его хотела и искала,
 Оставив место для него.

 Он был таким, каким хотела
 Его я видеть,трогать, ощущать .
 Он был таким,с которым я посмела
 Чуть отстраненно, властвуя, давать.

 Он был таким,который, как из сказки,
 Явился вдруг на мой отчайный зов.
 Он был,как есть,презрев все маски
 Был наяву и плотью снов.

 Он был! Как много в этом слове
 Случайных смыслов, лишь один,
 Лишь истинный, себя в глаголе
 Он преподнёс,и глыбы льдин

 Что окружали сердце страхом,
 Растаяв,дали мне узреть:
 "Он был!", и пусть всё прахом,
 Коль я посмею обо всём жалеть.
 9/3/12