Какая песня без... оценок

Вера Портнова
Когда горит огонь " за справедливость",
Когда легко слагаются слова,
я уповаю на стихикрасивость,
хоть понимаю их, порой, едва.

Но "имидж", заработанный в горенье,
ещё дымит и падает лапшой
читателям на уши. Вдохновенье
подёрнулось дегтярною паршой.

И я стремглав пятерки все - в лукошко,
Я их ужо зажарю на обед.
Всё хорошо. Мурлычет сладко кошка:
И ей достались крохи от котлет.