Весенняя палитра

Варвара Мирная
Мне однажды чуднОе послышалось ,
то - весна по призыву высшему
опустилась на землю остывшую
и будить ее принялась.
   И земля,весною спасенная,
   скинула одеяло сонное,
   осмотрелась,собой изумленная,
   и скорее за кисть взялась.

Капля серая - птаха над прудом
песню звонкую дарит подруге,
а среди берегов изумрудных
голубая бежит река...
    Ну а небо - синее синего,
    и бегут по нему красивые,
    то веселые,то плаксивые,
    цвета белого, облака.