алые горы

Татьяна Нн -Пономарева
В прозрачном горном роднике
Темнели лаковые камни…
В казачьей хатке вдалеке
Казачка закрывала ставни.

Ворота на ночь на замок
Она закрыть еще не смеет-
Хозяин ступит за порог…
Но вот уже восток алеет…

Кровавой краской небеса
Раскрасили снега на скалах…
Багряная стекла роса
На дно ущельного оскала.
***
Старинной рукописи тлен
 В музейной золоченой рамке…
Легенд старинных дивный плен
 В лачугах или в княжьем замке.

Занковский Илья Николаевич (1832-1919) –
русский художник-пейзажист.