Противно всё

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Противно всё – и чтиво, и кино,
Друзья-предатели, работа и погода.
Стихи не пишутся, не веселит вино,
И тошно так, что только ждешь исхода.

Семья в отъезде – отдыхает где-то,
Я, как и прежде, вновь сижу один.
Изображаю из себя поэта –
Не признан, брошен, скучен, не любим…

В квартире тихо, только из-за стен –
То стук, то звон, а то ужасный скрежет.
На крыше ветер воет меж антенн,
И эта «тишина» мне душу режет.

Бессмысленность, тоска и пустота…
Что впереди? – лишь сосуществованье.
«Не деньги мир спасут, а красота» -
Какие детские наивные мечтанья…

…Не те я в детстве книжки прочитал –
Все маюсь, так ведь в мае я родился.
Тому, к чему стремился и  мечтал,
Уж никогда, наверное, не сбыться…

                2005 г.