Я лунный лик возьму себе в опору...

Светлана Буянова
Ночь! Тихая, спокойная пора,
Ушли заботы, я влечена  мечтою,
И тяжесть дум уходят до утра,
И груз добра и горя сброшен мною.

Луна – соседка, невидима пока…
Прошла минута…  и на небесном поле
В ней солнце отблеск свысока
Своё сиянье отразило вскоре.

Бег времени и сотни тысяч лун
Пройдут по жизни рядышком со мною,
Любовь, терпенье, жалость, грусть-
Не стоит подавлять их суесловью.

Где тот устав, где мой прописан день?
Иль где закон, что принял вдруг решенье
Как жить, любить, встречать каких людей?-
В безмолвности ночи ищу я утешенье.

Ты сна меня лишила, Ночь! Уста
Не молвят истину, предстало взору
Желанная как в сказке красота,
Я лунный лик возьму себе в опору!