Сослагательное

Дарья Копылова
Научиться бы уходить тихо и без скандалов. Прощаться, без таких затянуто-долгих взглядов в глаза, чтобы потом, когда напиваешься, не чувствовать каждым нервом, что никогда не вернуть то, о чем так затянуто-долго боялась тебе сказать. 
Научиться бы уходить быстро, навсегда, безвозвратно. Проститься, простить и вычеркнуть. Но каждое слово с тобой - в подкорке мозга записано намертво - звучит,  умноженное на тысячу.
Или хотя бы, разозлиться на тебя, как следует. Не простить тебе выбор, другую, обиды..что там еще обычно не могут друг другу простить? А я благодарна за сына и за прошлую весну...  а еще, что я пишу стихи и умею любить.
Постоянно думаю о том, сколько нужно выкрикнуть тебе гневных слов, на какую вину указать, в какие бы тебя носом ткнуть ошибки.. А выходит все время, что смотрю твои фотографии, и думаю "Спасибо тебе милый..спасибо!"