Романтический ужин

Курганский Константин
Любовь моя  ведь теплотою этих строк,
Изоброжен душевный наш порог.


Сказочный волшебный мир
Нас в этот вечер посетил...
Ночь опустилась на приднепровье.
Зашли по ужинать и выпить - за здоровье.

Просторный зал был отдан НАМ.
Мы выбрали поесть и дали отдохнуть глазам.
И изучая обстановку в помещенье,
Заметили в природе изменения.

Поднялся жуткий ветер, грянул гром.
И молния сверкнула за окном
В порывах ветра занавеска заметалась,
Неумолимо буря приближалась.

Дверь на балкон пришлось закрыть,
Дождь близок, нас может залить.
Он не заставил долго ждать,
По крыше без разбору стал стучать.

Погода хотела о себе напомнить,
Ей удалось. Ведь в блеске молний
Свет люстр мигнул, и вдруг погас.
Неистовство шепнуло: «Не не на час».

Растерянность людей продлилась пять минут.
И вот на стол нам три свечи встают.
В мерцании свечи и мысли веселей: -
«Хозяин наливай нам поскорей».

Мы в окружение безрассудства урагана.
Беседа льется, отпивая из стакана,
Мы говорим: «Прекрасен ужин при свечах!»
Когда не дома ТЫ и не в гостях.

Спокойствие и сытость наступает.
А потолок волнением свечи мерцает.
Стихия подсолила ужин нам.
Мы рады и непрошенным гостям.

В тот вечер было все чудесно,
Чудес не бывает – это всем известно.
Попробуй разглядеть ты чудеса,
И разойдутся тучи, посветлеют небеса.

Мы вышли дождь и ветер замерли
Покой и тишина коснулись земли...
И мысли к одному нас привели,
Как здорово поужинать зашли.