В доме без огня

Вуа Ля
Плачет синь ночная
В доме без огня,
Теплыми руками
Обхватив меня.

“Плачь! А мне заплакать
Не хватает сил...
Бог меня за это,
Может быть, простил.

Я б любить хотела,
Ночь, тебя одну,
В сумрачных пределах
Завернувшись в тьму.

Мы вдвоем на лире
Унеслись бы в сны –
В лунном зыбком мире
Только я – и ты.

Слышишь ночь, ты слышишь,
Был бы он забыт…”
Месяц сполз на крыши,
Смотрит и молчит.

“– Недоверчив взгляд твой...
Что ж, прости, я лгу.
Ты, признаюсь, враг мой,
Как не лгать врагу?”

Ночь разжала руки,
Я включила свет...
В тёмно-синем взоре
Мне прощенья нет.