Солнце яркое сверкает

Лариса Новикова 2
Солнце яркое сверкает,
А мороз, как лютый зверь,
Так же яростно кусает,
Страшно выглянуть за дверь.

Выйти ЗА дверь так не хочется.
Расставаться жаль с теплом,
А мороз у двери топчется.
Просится, как кошка в дом.

Но впустить… да кто ж осмелится?
Двери крепче на замок.
Пусть ему поет метелица,
Что б забыл про мой порог.