***

Андрей Полников
Ни мысли, ни слова -
В голове все пустое.
Движенья простого
Не совершу.
Для тебя это ново,
И мне не знакомо,
Что так бестолково
День провожу.

Ни мало, ни много,
Ни даже плохого,
Хоть буквы, хоть слога
Не напишу.
Ни тебя, ни другого,
Ни черта, ни Бога
Видеть сегодня
Я не хочу.

Наверно, порою,
Как бы не было больно,
Нужно собою
Немного побыть.
С тяжелой судьбою,
С больною душою,
С большою нуждою
Пожить.