Бессонных ночей упоенье

Лариса Новикова 2
Бессонных ночей упоенье,
И ветреной музы любовь,
Такое оно – вдохновенье,
Капризное чадо богов.

Примчится внезапно, как ветер,
И все полетит кувырком:
Сады, огороды и встречи,
Прогулки, работа и дом.

Как музы объятий оковы
И страшно, и сладко терпеть!
И все для того, чтобы снова
Пред кем-то упасть, иль взлететь.