Реквием по нашей любви

Михал Юрич
Я сегодня узнал, что любовь наша тихо скончалась,
Не поверил глазам, да и правильных слов не нашёл.
Я бежал к чёрной речке, но лёд проявил ко мне жалость,
А луна улыбалась, и взгляд её был отрешён...

Я искал утешенья в безвременно-кратком полёте,
Только ветер  стеной стал  в распахнутом настежь окне.
И застыли часы на нелепом крутом повороте
Вместе с теми словами, что в сердце ты бросила мне.

Улетали и плакали в небе печальные птицы,
Тихо реквием пели по нашей умершей любви,
Застилал снег постель на декабрьской серой странице,
Покрывая белилами пятна кровавой зари.

Нестерпимый пожар затопила немая усталость,
Обессиленный свет был молитвами опустошён...
Я сегодня узнал, что любовь наша тихо скончалась,
А луна улыбалась, но взгляд её был отрешён...