март

Юлия Ви Комарова
Холодный март трезвит и веселит-
пришел марток со всем своим хозяйством
из ста одежек. Не пора ль запить
или запеть?  Предпочитаю счастье.

Эти мысли с закрытыми глазами -
будто сны, что приходят за нами:
подкрадываются, тихо смеются,
проливаются, как мёд на блюдце-
медленно,замедленно,тягуче
вплывают... Красное солнце в туче
просвечивается, вот-вот прорвётся,
разольётся половодьем солнце.
Соединяются мысль и слово:
ты подходишь. Я петь готова.
И я не понимаю, что с сердцем:
летит вода - круче, чем Учан-Су.
Пронзительный март. Ты - водка с перцем.
Должна согреть. К губам - тебя - несу.



Учан-Су  — водопад в Крыму, наиболее эффектно смотрится в марте, во время снеготаяния