Освещённая мартовским утром

Дегтярев Александр Вячеславович
Освещённая мартовским утром,
Просыпается с ночи земля.
На востоке краснеющим диском,
Занимается жизни заря.

Белый снег окропляется светом,
Преломляя скольженье лучей.
Возгораясь весь радужным цветом,
По просторам дремотных полей.

Ныне солнце всё выше в зените,
Каждый день прибавляя свой шаг,
Оживляет тенистое ложе,
Под пригорком, как сказочный маг.

Красным всплеском растёт по оврагу,
В нишу, где превалирует холм.
Луч там не был холодную зиму,
Он лишь склона касался с трудом.

Завтра солнце побьёт те рекорды,
Где сегодня скользнуло оно.
Разбудив те места от дремоты,
Где зимой не бывало само.