Ветеранам

Сергей Красильник
                Музыка: Василия Устименко

Ветераны украдкой
Слезу утирают,
Ведь пришлось им не сладко –
Познали беду.

Ночью глаз не смыкали,
Друга в битве теряли,
Но насмерть стояли,
Как в страшном бреду.

   Ветераны, вы  душою, как и прежде – молодые,
   Вы бессмертные герои. И назло врагам – в строю!
   Звон медалей на параде и награды золотые,
   Через годы, сквозь столетья эту песню Вам спою.

Будут внуки гордиться!
Девятого Мая
Ленту деда – героя
На сердце пришьют.

И весною под солнцем
Бомбёжки не зная,
Кружат парами в танце
И песни поют.

   Ветераны, вы  душою, как и прежде – молодые,
   Вы бессмертные герои. И назло врагам – в строю!
   Звон медалей на параде и награды золотые,
   Через годы, сквозь столетья эту песню Вам спою.

  28 февраля 2011 г.